野菜と豚ブロックの味噌漬けロースト
材料
豚ブロック・・・600~800g
ジャガイモ小・・・5~6個
にんじん・・・1本
たまねぎ・・・1個
ブロッコリー・・・1束
かぼちゃ・・・半分
など野菜はあるもので適当に
調味料
味噌・・・大さじ5
醤油・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ4
にんにく・・・適量
しょうが・・・適量
七味唐辛子
作り方
①豚ブロックを一口大に切ります。
②上の調味料で味噌ダレを作ります。
適当で良いですよ(;´▽`A`大人だけならしっかり七味をきかせてください。
(七味の代わりに唐辛子でも良いです)
③揉みこんで一晩漬け込みます。
④DOにアルミホイルを敷き、底網を入れ適当に切ったジャガイモ・にんじん・たまねぎを入れ
その上に豚ブロックを入れ下弱火・上強火で約25分
*時々中を覗いて焼け具合を見て下さいね
⑤良い感じに焼けてきたら、ブロッコリーを入れて5分から10分で出来上がり!!
漬け込んでおけば、後はローストするだけという簡単料理(⌒∇⌒)
しかも、美味しい(^¬^)ジュル...
お肉はジューシー野菜はホクホクで甘い♪
キャンプ初日の忙しい中での晩御飯に如何ですか??