ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2008年05月12日

☆イタリアンエッグシチュー☆






イタリアンエッグシチュ




材料



玉子・4個 スパム・1缶 トマト・4個にんにく・3片 玉ねぎ・2個 ピザ用チーズ・適量



調味料



バジル 適量  オリーブオイル 適量





作り方



① にんにく。玉ねぎはみじん切りにしておく
②プレヒートしたスキレットであめ色玉ねぎを作ってとりおいて置く
③オリーブオイルでにんにく・スパムを炒め香り付けしたら先ほどの玉ねぎを入れる
④トマトを手で潰しながら入れ、プレヒートした蓋をして弱火で3分蒸す
⑤玉子・チーズを入れプレヒートし直した蓋をして上下でお好みに焼く
⑥チーズがとろけて玉子が良い感じになったらバジルを散らして完成!!











いやあ~~~、これは美味しかった~~~(^¬^)ジュル...
家族からも大好評(^O^)
後日、スパムの代わりにベビーハムで作ったんだけど(見た目は変わらないけど)
ぜんぜん味が違う(ノ_-;)ハア…
やっぱり、高いけどスパムが美味しいですねy(^ー^)yピース!
  

Posted by kaeru at 19:55Comments(1):煮込み料理