2008年05月12日
☆イタリアンエッグシチュー☆
イタリアンエッグシチュー
材料
玉子・4個 スパム・1缶 トマト・4個にんにく・3片 玉ねぎ・2個 ピザ用チーズ・適量
調味料
バジル 適量 オリーブオイル 適量
作り方
① にんにく。玉ねぎはみじん切りにしておく
②プレヒートしたスキレットであめ色玉ねぎを作ってとりおいて置く
③オリーブオイルでにんにく・スパムを炒め香り付けしたら先ほどの玉ねぎを入れる
④トマトを手で潰しながら入れ、プレヒートした蓋をして弱火で3分蒸す
⑤玉子・チーズを入れプレヒートし直した蓋をして上下でお好みに焼く
⑥チーズがとろけて玉子が良い感じになったらバジルを散らして完成!!
②プレヒートしたスキレットであめ色玉ねぎを作ってとりおいて置く
③オリーブオイルでにんにく・スパムを炒め香り付けしたら先ほどの玉ねぎを入れる
④トマトを手で潰しながら入れ、プレヒートした蓋をして弱火で3分蒸す
⑤玉子・チーズを入れプレヒートし直した蓋をして上下でお好みに焼く
⑥チーズがとろけて玉子が良い感じになったらバジルを散らして完成!!

いやあ~~~、これは美味しかった~~~(^¬^)ジュル...
家族からも大好評(^O^)
後日、スパムの代わりにベビーハムで作ったんだけど(見た目は変わらないけど)
ぜんぜん味が違う(ノ_-;)ハア…
やっぱり、高いけどスパムが美味しいですねy(^ー^)yピース!
家族からも大好評(^O^)
後日、スパムの代わりにベビーハムで作ったんだけど(見た目は変わらないけど)
ぜんぜん味が違う(ノ_-;)ハア…
やっぱり、高いけどスパムが美味しいですねy(^ー^)yピース!
Posted by kaeru at 19:55│Comments(1)
│:煮込み料理
この記事へのコメント
この後作ってみます。
(*^-^)ゞ 敬礼♪
(*^-^)ゞ 敬礼♪
Posted by 髭です。 at 2009年05月14日 17:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。